公司新聞

新聞動態

中國一拖一項目獲省科技進步獎一等獎

發布時間:2019-02-25 文章來源: 閱讀次數:

    近日,河南省人民政府公布了《關于2018年度河南省科學技術獎勵的決定》,集團公司申報的《動力換擋拖拉機關鍵技術及產業化》項目獲得河南省2018年度科學技術進步獎一等獎,王東青、馮春凌、薛志飛、康健、葛便京等15名科技人員榜上有名,喜獲河南省人民政府簽發的獎勵證書。

該項目針對我國拖拉機動力換擋核心技術缺乏及產品主要依賴進口的現況,在國家科技支撐計劃項目的支持下,經過9年“產學研用”協同攻關,在動力換擋傳動系結構設計、換擋決策與整機協同控制、測試平臺體系建設、制造成套工藝及裝備等技術領域取得重大突破與創新,構建了擁有完全自主知識產權的技術體系,實現了整機技術集成及產業化應用。 

201823日,該項目通過了中國機械工程學會組織的鑒定,以羅錫文、趙春江院士為首的專家委員會認為:該項目創新性強,具有完全自主知識產權,打破了國外在動力換擋拖拉機領域的技術壟斷,總體技術達到國際先進水平,其中“Z”型結構的多擋動力換擋及動力換向傳動系、自適應自補償電液控制自動換段技術達到國際領先水平。

河南省科學技術獎由省政府設立,每年申報、評比、獎勵一次,旨在獎勵在科學技術進步活動中做出突出貢獻的公民、組織,調動科技工作者的積極性和創造性,加速我省科學技術事業的發展。

 

 

2018人人爱人人干,人人碰人人爱人人干-人人爱人人干2017